terça-feira, 16 de setembro de 2008

MOVIMENTO

LUCAS PRADO CONQUISTA SEU TERCEIRO OURO E BRASIL BATE RECORDE DE MEDALHAS NAS PARAOLIMPÍADAS
Este foi o 15º ouro do Brasil em Pequim, superando a campanha de Atenas. Além dos 400m, Prado também foi ouro nos 100m e 200m, categorias T11

O brasileiro Lucas Prado fechou a participação do Brasil no atletismo, nesta terça-feira, nos Jogos Paraolímpicos de Pequim, com mais uma medalha de ouro, a sua terceira na competição. Prado venceu a final dos 400m, categoria T11, com o tempo de 50s29, superando o recordista mundial da prova, o angolano José Armando, que ficou em segundo, com 50s44.As outras duas medalhas de Lucas Prado na Paraolimpíada de Pequim foram conquistadas nos 100m e nos 200m, categorias T11.
A conquista do brasileiro também deu ao Brasil sua 15ª medalha de ouro nesta edição dos Jogos Paraolímpicos. Com isso, o país superou o seu desempenho em Atenas-2004, quando subiu 14 vezes ao lugar mais alto do pódio. “Estou me sentindo muito cansado e muito feliz. A delegação toda do Brasil superou as marcas de Atenas. É um Brasil novo, uma geração nova, com recordes e medalhas de ouro. Para mim, é uma grande emoção fazer parte disso”, disse o brasileiro em entrevista ao canal SporTV. O quarto colocado na prova também foi um brasileiro, Daniel Silva, com o tempo de 52s05.